ぶらり香港一人旅 勝手にレポート!(2006.3)

中国のビールの味は全般的に美味しいです。
ただ、この写真のようにアルミが瓶にぺったりくっついてしまって剥がし辛いです。
また、日本のビールよりも僅かに炭酸が弱い感じがするのですが、もしかするとキャップ締めが弱くてそれを補完するためにキャップの上にアルミを貼っているのかも知れないと深読みしましたがどうなのでしょう。
まあ、まずくないし、むしろこれはこれで美味しいのでそれほど気にはなりませんが、保存期間は・・・?
チェックし忘れました。

 Report Top>Map>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>
          26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52